SEJARAH INSTITUSI

SEKOLAH TINGGI TEOLOGI INJILI ARASTAMAR NIAS SELATAN
To Reach The Unreached People, Menjangkau yang  Tak Terjangkau.

SEJARAH INSTITUSI

Kepedulian yang mendalam terhadap kebutuhan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) Nias, maka SEKOLAH TINGGI TEOLOGI INJILI ARASTAMAR NIAS SELATAN didirikan pada tanggal 31 Januari 2007 yang bernaung pada badan Hukum Yayasan SABAS. Kemudian dipersingkat nama yang hingga sekarang dipakai “Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar Nias Selatan” dan tetap menggunakan singkatan yang sama “STT Injili Arastamar”. Sejak November 2013 STT Injili Arastamar Nias Selatan tidak lagi bernaung pada Yayasan Bina Setia Indonesia (YBSI) Jakarta, tetapi sudah mempunyai badan hukum tetatp dengan terbentuknya Yayasan Setia Arastamar Bagi Bapa Sorgawi Nomor 56 Tanggal 26 Mei 2014 oleh Notaris EDWARD SOHARJO WIRYOMARTAN, S.H., M.Kn.

Dalam perkembangan, STT Injili Arastamar Nias Selatan mendapat rekomendasi dari Kepala Desa Sondrege’asi Nomor: 140/198/SA/X/2015 serta dipertegas dengan akreditasi berupa keputusan Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI Nomor : DJ.III/Kep/HK.00.5/233/2014 tentang Pendirian PT, Nomor: 230Tahun 2019 Tentang Perpanjangan Ijin Penyelenggaraan Program S1 Prodi Pendidikan Agama Kristen (S.Pd) dan Nomor: 229 Tahun 2019 Tentang Perpanjangan Ijin Penyelenggaraan S1 Prodi Teologi/Kependetaan (S.Th) dan Nomor: 112 Tahun 2021 Tentang Perpanjangan Izin Penyelenggaraan Jenjang Strata Dua Program Studi Magister Pendidikan Agama Kristen dan Nomor: 111 Tahun 2021 Tentang Perpanjangan Izin Penyelenggaraan Jenjang Strata Dua Program Studi Magister Teologi Berjalannya waktu, keberadaan STT Injili Arastamar Nias Selatan, secara hukum, legal semakin diperkuat dengan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor: 4069/SK/BAN-PT/Akred/PT/X/2017 Tentang Status Akreditasi dan Peringkat Terakreditasi Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar Nias Selatan, Nias Selatan dan Nomor: 4008/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2017 Tentang Status Akreditas Program S1 Prodi Pendidikan Agama Kristen Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar Nias Selatan dan Nomor: 1821/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/III/2020 Tentang Status Akreditas Program S1 Prodi Teologi Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar Nias Selatan.

Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar Nias Selatan   dimulai dengan Visi dan Misi berwawasan global dalam bingkai pedesaan guna pengembangan ilmu Teologi dan Pendidikan Agama Kristen yang injili, reformed, kontekstual, oikumenis dan pluralis. Dasar dari visi dan misi Injili Arastamar Nias Selatan adalah Amanat Agung Tuhan Yesus, (Mat. 28:19-20). Menegaskan bahwa misi Tuhan harus dikerjakan. Visi dan Misi di atas dirangkum dalam satu moto “To Reach The Unreached People, Menjangkau yang  Tak Terjangkau.”

Halaman Kampus Lama

Masih numpang di SMP Citra Hilisimaetano, Kampus belum memiliki gedung sama sekali

Ibadah di lapangan karena si jago merah telah menghanguskan ruang aula darurat dan perpustakaan

Perpustakaan Lama